Замглавы МИД России призвал ООН к более взвешенной позиции по Украине

Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин призвал заместителя генсека ООН по политическим вопросам и миростроительству Розмари Дикарло и ее коллег из Секретариата к более взвешенной и беспристрастной позиции по теме Украины, заявили в российском дипведомстве.

Встреча прошла 26 сентября в Нью-Йорке «на полях» общеполитической дискуссии 77-й сессии Генассамблеи ООН.

«Состоялось предметное обсуждение актуальных вопросов международной повестки с акцентом на ситуацию на Украине и в Донбассе, включая обстановку вокруг Запорожской АЭС. Сергей Вершинин настоятельно призвал Р.Дикарло и ее коллег из руководства Секретариата ООН к более взвешенной и беспристрастной линии по украинской проблематике», — говорится в комментарии, размещенном на сайте министерства.

Также стороны подробно рассмотрели также ряд других региональных и страновых сюжетов, включая обстановку в Сирии и Ливии, а также отдельные аспекты кадровой политики Секретариата ООН.

«В частности, до Р.Дикарло был доведен тезис о важности назначения спецпредставителей и спецпосланников генсекретаря при должном согласовании со всеми членами Совета Безопасности ООН», — указали в МИД РФ.

Комментарии закрыты