Выступление Леонида Слуцкого по итогам референдумов

Пленарное заседание 28.09.2022

Руководитель фракции ЛДПР Л.Э. Слуцкий:

Как руководитель партии, которая почти 350 тысяч человек сегодня насчитывает в своих рядах, ЛДПР, хочу поздравить всех с историческим днем, когда мы подвели итоги состоявшихся в Запорожье, Херсоне, Донецке, Луганске референдумов. Сегодня мужественные люди, которые восемь лет отдавали свои жизни за то, чтобы говорить по-русски, воспитывать своих детей на русском языке и оставаться частью великого Русского мира, вернулись в состав России. Россия своих не бросает!

Я хочу обратить внимание, дорогие коллеги, на то, что говорят сегодня на Западе – настоящий какой-то звериный оскал наших, как я их называю, стратегических друзей. Дальше других пошла министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, которая высказалась на тему, что рядом с каждой семьей стоял солдат с «Калашниковым», людей расстреливали, насиловали и затем давали три дня, чтобы поставить крестики. Какой-то невероятный бред. По-другому, к сожалению, сказать невозможно, и поэтому нужно четко реагировать на то, когда столь высокопоставленные чиновники на Западе, наши, как я их называю, стратегические друзья, что-то высказывают подобное.

Опасным образом вчера высказался и госсекретарь США Энтони Блинкен, который сказал, что «мы, США за то, чтобы НАТОвское оружие стреляло по территориям, которые вошли в состав России уже, когда они будут российскими».

Это опаснейшая провокация. Блинкен заявил об этом сразу по окончании министерской недели на сессии Генассамблеи ООН и мы с сегодняшнего дня, общаясь с десятками коллег из зарубежных парламентов, вскоре будем на сессии межпарламентского союза с Петром Толстым – там более ста национальных делегаций – будем продолжать заявлять подобным провокационным заявлениям решительный и звучный протест.

И мы видим, что происходит в западных и украинских телеграм-каналах, которые просто надрываются в бессильной злобе. В частности, украинский телеграм-канал «Резидент», известный своей оголтелой антироссийской позицией, высказывается на тему, что сейчас офис Зеленского концентрируется на одном – на антимобилизационном треке, чтобы создать панику и вывести людей на улицы в России. Подобного рода измышления, к великому сожалению, коррелируются с теми неразумными действиями ряда военкомов за последние дни, в результате которых были попытки мобилизовать пенсионеров, студентов, инвалидов, людей больных бронхиальной астмой, эпилепсией. Происходят вещи, которые далеко за пределами здравого смысла.

Критерии известны – нужная на полях Специальной военной операции военно-учетная специальность, здоровье, боевой опыт.

Мы не должны своими чрезмерными, очевидно, действиями лить воду на мельницу наших врагов.

Поэтому сегодня на горячей линии ЛДПР несколько тысяч подобного рода обращений.

Надо высказать слова благодарности, Вячеслав Викторович, вам – после вашей критики губернаторы, которые действительно лично возглавляют призывные комиссии, стали вмешиваться активно в подобного рода ситуации. Поэтому будем, я думаю, как и все остальные парламентские партии, держать вопрос о частичной мобилизации на ежедневном, ежечасном и постоянном контроле.

Коллеги, хочу сказать в связи с тем, что ЛДПР неоднократно призывала поддерживать наши вооруженные силы. Сейчас, именно когда идет СВО, хотели бы поддержать назначением зампредом министра обороны Михаила Евгеньевича Мизинцева, которого мы прекрасно знаем по руководству в течение ряда лет ключевой структуры в военной архитектуре современной России – национальным центром управления обороной. Он остается в его ведении. А кроме того, и тыл вооруженных сил. И теперь проблемы с обмундированием, о которых нам тоже сотнями идут письма, уверен, в течение ближайших недель реальным образом будут решены.

Хотел бы поддержать и поздравить Михаила Евгеньевича Мизинцева с этим высоким, ответственным, очень непростым назначением. Будем работать вместе.

Что касается сегодняшней повестки дня, хотел бы сказать, что сегодня во втором и третьем чтении будет голосоваться предложенный фракцией ЛДПР законопроект по кредитным каникулам – мы должны всячески поддержать добровольцев, тех, кто сегодня нас с вами защищает на передовой. Поэтому и гарантии рабочих мест – решение принято вчера, и кредитные каникулы – важнейшее решение. И призываю коллег единогласно поддержать данный законопроект.

А сейчас хотел бы еще и еще раз сконцентрировать наше внимание на тех задачах, которые предстоят в течение ближайших месяцев и лет – все, что будет знакового происходить в стране ближайшие годы, осмелюсь утверждать, будет происходить на новых территориях. Нам необходимо решить форсированно вопросы восстановления объектов разрушенной инфраструктуры, нам необходимо здесь, на площадке Госдумы применить весь наш опыт, знания и принять десятки законодательных актов для того, чтобы эти территории, как некогда Крым и Севастополь, которые вернулись в родную гавань, в состав России, также в полном объеме и в полном формате вошли в правовое поле России.

Такая работа уже начата, поэтому, думаю, что примем самое активное участие, но работать с теми, кто находится в Запорожье, Донецке, Луганске, Херсоне необходимо не только здесь, в Госдуме – необходимо работать с самими людьми на территориях. Поэтому будем далее усиливать наши открытые на всех территориях центры правовой помощи, наши партийные офисы – теперь это Россия. Будем работать по тем животрепещущим вопросам, которые ЛДПР всегда ставила во главу угла, как политическая сила, направленная, заточенная на благосостояние каждой семьи и каждого человека.

Сегодня там работают уже девятый волонтерский десант ЛДПР, будем концентрировать усилия на том, чтобы знать проблемы, помогать, вместе решать. И, я думаю, что это очень непростая работа у нас займет немало времени, но это благородная работа, поэтому открыты любому здесь взаимодействию.

И, на самом деле, сейчас, говоря о том, что мы свершили исторический шаг по инициативе Президента России — люди вернулись домой – мы, конечно, должны понимать, сегодня перед нами еще и огромная ответственность, за этих людей, которые теперь, наконец, вернувшись домой, будут жить в полном смысле слова по-человечески, прекрасно учить своих детей на русском языке.

И, обращаясь к тем, кто слышит сейчас меня в Запорожье, Херсоне, Донецке, Луганске, хочу сказать – добро пожаловать домой!

Комментарии закрыты