О консультативной встрече по Ливии с участием представителей России, КНР, Египта и ОАЭ

29 сентября в МИД России под председательством специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова состоялась консультативная встреча с участием представителей России, КНР, Египта и ОАЭ. В ходе мероприятия был проведен углубленный обмен мнениями относительно развития ситуации в Ливии и вокруг нее, а также практических возможностей оказания содействия продвижению процесса комплексного политурегулирования в этой стране.

При этом была отмечена необходимость продолжения конструктивного и результативного диалога между конфликтующими ливийскими сторонами в целях создания условий для проведения общенациональных выборов.

Акцентирована также поддержка усилиям ООН по сопровождению политпроцесса в Ливии. В данном контексте участники встречи с удовлетворением отметили недавнее назначение нового спецпредставителя Генерального секретаря ООН по Ливии Абдулая Батили и выразили надежду на успех его миссии по содействию нормализации ситуации и восстановлению мира и безопасности на ливийской земле.

Комментарии закрыты