Леонид Слуцкий провел встречу с главой Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса Исламского Совета Исламской Республики Иран Вахидом Джалалзаде

Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий провел встречу в режиме ВКС с главой Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса Исламского Совета Исламской Республики Иран Вахидом Джалалзаде.

Стороны подробно обсудили развитие механизмов межпарламентского сотрудничества, проблематику экономического взаимодействия, в том числе вопросы увеличения взаимного товарооборота и перехода на расчеты в национальных валютах, а также противодействие противоправным санкциям коллективного Запада.

«Россия и Иран подвергаются беспрецедентному внешнему давлению. И это давление со стороны Запада, прежде всего, Соединённых Штатов Америки, побуждает наши страны объединить усилия как в развитии экономических проектов, так и по максимально тесному сотрудничеству по ключевым политическим досье, которые определяют и региональную, и двустороннюю повестку дня», — заявил Леонид Слуцкий. Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам отметил высокие темпы сближения Москвы и Тегерана по всем плоскостям взаимодействия, а также приветствовал усилия Ирана по присоединению к формату Шанхайской организации сотрудничества.

Со своей стороны господин Вахид Джалалзаде заявил о возрастающих тенденциях по укреплению двусторонних отношений и выразил поддержку проводимому Россией курсу на сохранение многополярности в мире.

Комментарии закрыты