Шамсаил Саралиев удостоен ордена Александра Невского

Президент России Владимир Путин своим указом удостоил ордена Александра Невского депутата Государственной Думы Шамсаила Саралиева. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Орден вручен за большой вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу. Также орденом Мужества награжден депутат Государственной Думы Ахмед Догаев.

«С твёрдой уверенностью можно сказать, что это самая высокая оценка их заслуг в деле защиты национальных интересов, прав и свобод граждан. За многолетнюю деятельность Шамсаил Юнусович и Ахмед Шамханович зарекомендовали себя с наилучшей стороны. С первых дней достойно трудятся в команде, основанной Первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым, и не раз доказали свою беззаветную преданность нашей великой Родине», — сказал Кадыров.

Он отметил, что помимо выдающихся профессиональных навыков, они обладают исключительными личными качествами.

«Особо хочу выделить их патриотизм и желание внести вклад в решение важнейших государственных задач.

Сегодня депутатский корпус проводит тонкую переговорную работу с украинской стороной в целях освобождения наших пленных воинов. Как известно, переговорные мероприятия имеют определённые сложности и весьма непредсказуемы, поэтому данный процесс требует от задействованных максимальной выдержки и полной самоотдачи. К счастью, судя по результатам, наши депутаты превосходно справляются с этой непосильной задачей», — подчеркнул Глава ЧР.

Он добавил, что патриотизм является отличительной чертой не только должностных лиц, но и членов их семей, родственников и друзей.

«Племянник Ахмеда Догаева доказал это своими подвигами в зоне проведения СВО. По воле Всевышнего Аллаха он героически пал в борьбе против сил проклятого иблиса. Да примет Всевышний его газават! Я от всей души поздравляю дорогих братьев Шамсаила Юнусовича и Ахмеда Шамхановича с получением наград! Искренне желаю крепкого здоровья, благополучия и плодотворной работы во благо нашей Родины — России», — заключил Кадыров.

Комментарии закрыты