В Киеве очередная «сенсация» – СБУ в рамках «акции устрашения» нашли при обысках в помещениях Киево-Печерской лавры «пророссийскую литературу»

В Киеве очередная «сенсация» – СБУ в рамках «акции устрашения» нашли при обысках в помещениях Киево-Печерской лавры «пророссийскую литературу», которую, как утверждают украинские силовики, использовали при обучении в семинарии и приходских школах. В том числе для «пропаганды «Русского мира».

Так что нашли? Какая литература сегодня в Киеве под ярлыком «пророссийской»? Библия? Вся классика, с Пушкиным и Гоголем? Или российская Конституция? Или реальная история Второй мировой войны?

Готовили все «сенсационные находки» заранее. Сразу же после заявления СБУ в Верховную раду внесли законопроект о запрете на Украине Русской православной церкви и религиозных организаций, которые входят в ее состав или признают подчиненность ей. И это вряд ли совпадение.

В чистом виде – давление, шантаж и преследование. Гонения на неугодных в духе нацистов. И какое оправдание теперь выдумают кураторы в Госдепе США, где всегда ратовали за свободу вероисповедания?

Комментарии закрыты