Дмитрий Белик: Киев подставил страны НАТО своими заявлениями о ракете

Киевский режим своими заявлениями о якобы российской ракете подставил страны НАТО, заявил член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик, 22 ноября сообщают «Известия».

«Я бы не сказал, что Зеленский загнал в ловушку своих партнеров, скорее всего, он их подставил своими заявлениями, что это ракета российского производства. Даже фанаты Украины в Европейском союзе и США не смогли откровенно лгать», — отметил депутат.

По его словам, Киеву не получится серьезно изменить расстановку сил в Европе. Ряд стран, вероятно, усилят свои пограничные группировки, прежде всего это будет Польша, но прямого подключения стран ЕС и США к конфликту не ожидается.

Напомним, ранее украинская ракета, выпушенная из установки С-300, ударила по территории Польши. В результате атаки было убито два человека. Киев поспешил обвинить Москву в инциденте, однако страны НАТО, включая Польшу не поддержали эту версию.

Позже журнал The American Conservative написал, что Североатлантический альянс оказался в ловушке из-за слов Киева. По мнению обозревателя, Вашингтону все труднее действовать в своих интересах, вместо этого он рискует безопасностью ради восточноевропейских стран.

Комментарии закрыты