О встрече Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с послами арабских государств, аккредитованными в Москве

17 января состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с аккредитованными в Москве главами дипломатических миссий арабских стран и Представительства Лиги арабских государств (ЛАГ).

Был проведен обстоятельный разговор по широкому кругу вопросов российско-арабского взаимодействия, отвечающего коренным интересам народов России и стран Ближнего Востока и Северной Африки, а также задачам обеспечения мира и безопасности в регионе.

Особое внимание было уделено проблематике ближневосточного урегулирования, продвижения комплексного урегулирования в Сирии, нормализации обстановки в Ливии и Йемене.

Глава внешнеполитического ведомства России подробно информировал арабских дипломатов о развитии событий вокруг Украины в контексте осуществляемой Россией специальной военной операции.

Был подтвержден также настрой Москвы на активизацию связей с арабскими странами в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурной сферах как в двусторонних, так и многосторонних форматах, в том числе в рамках имеющихся механизмов взаимодействия по линии Россия-ЛАГ и Россия-ССАГПЗ.

Комментарии закрыты