Анатолий Антонов заявил, что США развязали тотальную гибридную войну против России

Администрация Соединенных Штатов вместе со своими союзниками развязала тотальную гибридную войну против России на ее территории. Об этом заявил в четверг посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов, отвечая на просьбу СМИ прокомментировать утверждения представителей вашингтонской администрации о том, что Москва использует опасную и безрассудную риторику в ядерной сфере.

«Американцы и их союзники развязали тотальную гибридную войну против России на нашей же территории. Одновременно наживаются на партнерах по НАТО, заставляя финансировать ренессанс американского военно-промышленного комплекса. Таких денег оборонка США не видела даже в годы холодной войны», — приводит слова Антонова пресс-служба посольства.

Он считает, что к сигналам Москвы в Вашингтоне не прислушиваются. «Хочется задать американскому обществу давно назревший вопрос: что России еще нужно сказать или сделать для того, чтобы горячие головы в администрации одумались и не допустили ядерного армагеддона, о предотвращении которого на публику так беспокоится руководство Белого дома?» — отметил посол.

Антонов также заявил, что взятый США курс на нанесение поражения России ведет мир к катастрофе. Он подчеркнул, что никто в руководстве РФ не выступал с угрозами применения ядерного оружия.

Комментарии закрыты