Посольство РФ в Дании: решение страны о поставках Киеву САУ Caesar направлено на эскалацию

Решение властей Дании о передаче Украине 19 самоходных артиллерийских установок (САУ) Caesar нацелено на эскалацию боевых действий, но не сможет изменить ход боев. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте посольства РФ в Копенгагене.

«Решение датского правительства о передаче Украине гаубиц «Цезарь» нацелено на затягивание и дальнейшую эскалацию боевых действий, но не способно изменить их общий ход в пользу Киева. Оно неизбежно приведет к новым жертвам. Вооруженные силы Украины активно используют эти французские дальнобойные артиллерийские системы для поражения школ, больниц, культурных учреждений Донбасса, Херсонской и Запорожской областей, о чем датские СМИ и политические деятели предпочитают общественность не информировать», — отметили в российском дипломатическом представительстве в Копенгагене.

В посольстве РФ в Дании также подчеркнули, что Копенгаген «все глубже втягивается» в украинский конфликт. «Убежденность в том, что поставками вооружений можно достичь мира, цинична и безнравственна», — сообщили в дипмиссии.

Ранее в четверг Министерство обороны Дании сообщило о решении властей страны передать украинской армии все имеющиеся в распоряжении датских ВС самоходные артиллерийские установки французского производства Caesar. Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак подтвердил, что Украина получит от Дании 19 САУ Caesar.

Комментарии закрыты