Глава Пентагона Ллойд Остин заявил о «переломном моменте» в украинском конфликте и фактически подтвердил участие в нем НАТО

«Мы продолжим поддерживать самооборону Украины столько, сколько потребуется», — сказал он сегодня на военной базе Рамштайн.

Переломный момент, господин Остин, — разгром натовско-украинских сил в Соледаре и наступление российских военных на Артемовск, он же Бахмут. Наша победа неизбежна, заявил Президент России. Значит, так и будет. Чем бы ни завершилась дискуссия о танках, начатая в Давосе, который переквалифицировался из экономического в военный форум.

Кстати о танках. Здесь евроатлантическое единство опять пошло по швам. Как признал министр обороны Германии Борис Писториус, никакой коалиции по поставкам «Леопардов» Украине не сложилось. «Партнеры» будут взвешивать все «за» и «против». А генсек НАТО Столтенберг, похоже, намекнул, что кататься украинским военным пока придется на том, что есть, призвав «обеспечить должное функционирование всех платформ», которые применяются ВСУ.

Очевидно, что идет сговор или торг по сделке. Можно заранее сказать: от нее выиграет только Вашингтон, а проиграет Киев. Потому что США не отказываются от намерения нажиться на военных заказах и ослабить своих европейских сателлитов. Режиму же Зеленского предлагается положить еще десятки тысяч жизней украинцев ради чужих интересов.

Что до навороченных танков, то, как кто-то верно сказал, они горят так же хорошо, как и тот хлам, что сейчас идет Киеву из старых западных арсеналов.

https://t.me/rt_russian/143695

Комментарии закрыты