Дмитрий Белик: «Ни Украина, ни ее народ западным кукловодам не нужны»

Член Комитета Государственной думы по международным делам прокомментировал предполагаемое разделение Украины.

Ранее американский журналист издания National Review Ноа Ротман высказал мнение, что военный конфликт на Украине, вероятно, завершится разделом страны. По его словам, сторонники обеих сторон начинают терять терпение, что неизбежно приведет к усилению и ускорению боевых действий.

Член Комитета ГД по международным делам Дмитрий Белик также считает, что Украина — оружие в руках более могущественных стран, и результат конфликта будет не в ее пользу.

— Радужное будущее, которое Запад рисует Украине, — это не более чем обещания хозяев своим подчиненным. Политика Запада в итоге рискует привести Украину, и так обреченную на поражение, к потере ее государственности и суверенитета. Ни Украина, ни ее народ западным кукловодам не нужны. Киевский режим сделал все, чтобы эта страна стала средством, а не суверенным государством.

К тому же, как только пропадет смысл затягивать военные действия дальше, с Украиной никто церемонится не будет. Страну просто разберут на части, продолжает эксперт. Также Дмитрий Белик подчеркнул, что одна из наиболее возможных перспектив — удовлетворение имперских амбиций Польши в отношении западноукраинских земель.

В результате СВО необходимо ликвидировать основы неонацизма в стране, чтобы свести к минимуму возможности повторения ситуации.

— При этом надо понимать, что если не разрушить сами основы неонацизма в этой стране, то эта преступная идеология через какое-то время вновь возродится. И даже если Украина будет разделена, но эти части, как и сейчас, будут подчиняться Западу и использоваться ним как русофобский таран, то это неизбежно будет приводить к новым конфликтам.

Россия сможет завершить военные действия, когда все цели будут достигнуты и безопасности ничего не будет угрожать, завершил эксперт.

Комментарии закрыты