Шамсаил Саралиев: Раскачивание темы межконфессиональной розни — очень удобная и излюбленная тема для врагов России

Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета ГД по международным делам Шамсаил Саралиев прокомментировал инцидент, связанный с сожжением Священного Корана возле мечети в Волгограде, который произошел по указанию украинских спецслужб.

«Задержан и арестован преступник, который публично сжег Священный Коран возле мечети в Волгограде, и сделал это по указанию украинских спецслужб. Убежден, что в этом злодеянии задействованы американские и западные силы — главные сеятели хаоса по всему миру. Наши противники, используя украинскую сторону, как полигон, пытаются найти любые лазейки, благодаря которым могли бы нанести максимальный ущерб нашей стране, разрушить ее изнутри», — рассказал он.

Также Шамсаил Саралиев отметил, что проще всего это сделать именно на почве межнациональной, межконфессиональной розни.

«Такое вопиющее событие, как сожжение Корана — очередная попытка разжечь эту рознь, вызвать конфликт, возмущение, негодование у людей. Провокаторы уже давно применяют этот метод на практике. Подобное уже было, когда во Франции многомилионным тиражом вышла газета с карикатурой на Пророка Мохаммада (да благословит Его Аллах и приветствует). Аналогичные сатанинские ритуалы с поджогами Священного Писания проходили в Европе, США и Канаде. Поэтому мы прекрасно понимаем, что и на этот раз провокация организована с целью посеять злость, гнев, ненависть и прочие негативные эмоции в сердцах российских мусульман. Однако мы всегда на два шага впереди своих врагов. У них ничего не получится», — заявил он.

Депутат подчеркнул, что раскачивание темы межконфессиональной розни — очень удобная и излюбленная тема для врагов России, у которых на большее не хватает ни сил, ни ума, ни фантазии.

«Россия не поддается провокациям. У нас есть сильный Президент Владимир Путин и надежная команда его верных сторонников, таких, как Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров — истинные патриоты нашей страны, которые всегда, в любом случае будут на страже нашего Отечества! Всевышний все видит. Он вознаградит каждого и накажет каждого по заслугам», — подытожил он.

Комментарии закрыты