![](https://interkomitet.ru/wp-content/uploads/2024/12/nBkSUhL2h1EkkMm-I76BrNOp2Z3z8Zj21iDEh_fH_nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q_CPawk214LyWK9G1N5ho7u1KzNz1UDLNEVzcf5CDsw-400x320.jpg)
Михаил Кавелашвили официально вступил в должность Президента и в свои законные права.
Его инаугурации предшествовала настоящая политическая драма. Ставленница Запада Саломе Зурабишвили отказывалась слагать полномочия и покидать президентский дворец, призывая подогреваемую извне оппозицию к радикализации протестов. Однако, судя по всему, осознав неизбежность перемен и опасность уголовного преследования, Зурабишвили освободила кресло. Напоследок заявив, что уносит с собой «легитимность и флаг» Грузии.
Тбилиси можно поздравить, в первую очередь, с тем, что удалось избежать кровопролития и выхода ситуации за рамки правового поля при передаче власти. А легитимность — это не дамская сумочка, ее нельзя унести с собой. Грузины хорошо усвоили уроки украинского майдана и не позволили превратить свою страну в очередную западную колонию и новый антироссийский плацдарм. И, как говорил, это еще один «гол» в «ворота» адептов американской гегемонии.
Более подробно о том, с какими вызовами столкнулось грузинское общество — в моей колонке специально для ТАСС.