Антон Морозов: «Есть определённые силы как внутри Венесуэлы, так и вовне, которым не нравится позиция президента Мадуро»

Покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро могло быть организовано как внутренними, так и внешними силами, которым не нравится независимость страны и позиция главы государства, считает член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

Ранее министр коммуникаций Венесуэлы Хорхе Родригес сообщил, что к трибуне на проспекте Боливара, где находился во время парада Мадуро, были направлены несколько летательных аппаратов со взрывчаткой. По его словам, ранения получили семеро гвардейцев, президент не пострадал. Позже сам Мадуро обвинил в атаке оппозицию и власти Колумбии. Агентство Ассошиэйтед Пресс передало информацию трех представителей венесуэльской пожарной службы, по словам которых за покушение на президента был принят взрыв газового баллона в здании неподалеку.

«Венесуэла сохраняет курс на независимость, суверенитет и не хочет входить в орбиту влияния США. Поэтому, конечно, есть определённые силы как внутри страны, так и вовне, которым не нравится позиция президента Мадуро и продолжение курса Уго Чавеса», — сказал РИА Новости Морозов.

Парламентарий добавил, что покушение могло быть спланировано и настроенным против Мадуро криминалом.

«Есть определённые силы, которые против. Я не исключаю, что кто-то из криминала, кто настроен тоже против Мадуро, мог спланировать этот теракт… Я думаю, что (может быть замешан и) тот криминал, который внутри страны, но который сотрудничает с антимадуровскими политическими силами», — отметил депутат.

Координатор группы дружбы с Венесуэлой, первый зампред фракции СР в Госдуме Михаил Емельянов также не исключает вмешательства извне в случившееся в Венесуэле, в том числе и со стороны США, сказал он РИА Новости.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты