Елена Строкова: «Нужно выстраивать симметричную геополитическую линию, отражающую интересы России не только на Западе, но и на Востоке»

Развитие в сфере политического и межпартийного взаимодействия между Россией и Китаем было сегодня в центре внимания на заседании круглого стола на тему «Перспективы реализации «Поворота на Восток», проходившем во фракции ЛДПР в Госдуме.

Политические и общественные деятели, руководители крупнейших корпораций КНР прибыли в Россию для изучения российского опыта: основных направлений государственной политики и управления, ключевых приоритетов законотворчества. Члены делегации нацелены на развитие политического и делового сотрудничества с Россией посредством поиска и совместной реализации перспективных инвестиционных проектов в таких сферах как сельское хозяйство, информационные технологии, добыча и переработка природных ресурсов, инфраструктурные проекты, машиностроение, а также на локализацию своих промышленных производств в наиболее экономически развитых регионах России.

«Поворот на Восток» как приоритет внешней политики России определил Президент В. В. Путин в 2014 году. Долгие годы, начиная с девяностых, строгий ориентир на Запад ограничивал возможности России для геополитических маневров. Страны Европы и США не были заинтересованы в выстраивании равноправных отношений с Россией, а между тем ослабевали связи со стратегическими партнерами, которые десятилетиями демонстрировали поддержку России.

Сегодня нужно выстраивать более симметричную геополитическую линию, отражающую интересы России не только на Западе, но и на Востоке, ее стратегическое срединное положение между двумя такими непохожими частями света.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты