Елена Строкова: «США нарушают условия Договора СНВ-III, осуществляя обратимое переоборудование вооружений вместо их сокращения»

Вчера на заседании комитета Государственной Думы по международным делам обсуждали множество острых вопросов. Среди них проблема реализации Договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

Как отмечает член комитета, депутат фракции ЛДПР в Госдуме Елена Строкова, 5 февраля 2018 г. Россия и США должны были выйти на установленные Договором равные количества стратегических наступательных вооружений: «Условия Договора строго соблюдаются Россией. При этом США достигают целевых показателей не только благодаря реальным сокращениям вооружений, но и за счет переоборудования части пусковых установок баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков. При этом нет гарантий, что они не могут быть снова трансформированы для использования ядерного оружия, т.к. не соблюдены необходимые процедуры. Это нарушает третью главу Протокола к Договору.

Такое увиливание американских партнеров от открытого и честного выполнения условий Договора ставит под вопрос возможность его продления» — предупредила депутат.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты