Сергей Железняк: «Саммит БРИКС продемонстрировал поддержку позиций России на внешней арене»

Саммит БРИКС продемонстрировал поддержку со стороны крупнейшего международного объединения ключевых позиций России на внешней арене. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Единодушие и взаимопонимание стран-членов БРИКС, с которыми прошел саммит в Китае, являет пример конструктивного взаимодействия ответственных политиков. Поддержка сотрудничества в валютной сфере, сельском хозяйстве, укрепление усилий в борьбе с коррупцией, неприемлемость военной интервенции, общее понимание деструктивности любых ограничений в экономике и политике создают для стран БРИКС надежную почву для дальнейшего расширения сотрудничества в рамках союза и укрепляют позиции многополярного мира», — считает депутат.

Парламентарий считает крайне важным, что члены БРИКС выступили за формирование комплексных антитеррористических мер. «Об их необходимости неоднократно заявлял глава нашего государства Владимир Путин. Объединение наших стран в вопросах безопасности, взаимодействие спецслужб позволят выйти на новый уровень эффективности противодействия этой глобальной угрозе», — подчеркнул он.

«При этом остается важным, чтобы все страны мира проявляли ответственность в вопросах безопасности, противодействия распространению экстремизма, наркоторговли, финансированию терроризма, проявлению религиозной и расовой нетерпимости», — добавил Железняк.

По его словам, в ходе визита делегации «Единой России» в страны Центральной, Южной Америки видно, что ведущие политические партии, парламентарии и общественные деятели понимают важность борьбы с терроризмом.

«Необходимо, чтобы объединенные общественные силы, гражданское общество оказывали давление на руководство своих стран с целью присоединения к антитеррористическому фронту и вели реальную, а не словесную борьбу с террором. Неоправданные амбиции, политические разногласия внутри стран, попытки наднациональных элит сохранить мировое господство в ущерб интересам простых граждан негативно отражаются на вопросах обеспечения безопасности. Единственное направление, по которому возможно достичь мира и согласия, — диалог, поддержка взаимовыгодного сотрудничества и единство конструктивных сил в обеспечении стабильного развития», — заключил парламентарий.

Источник :

Регионы

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты