Сергей Железняк: “Информация о намерении Франции направить к границам России военный контингент и технику это антироссийская акция”

«Информация о намерении Франции направить к границам России военный контингент и технику это антироссийская акция, которая вызывает настороженность и будет иметь соответствующую реакцию нашего внешнеполитического и военного ведомств», – убежден член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Парламентарий отметил: «Заявление о готовности ввести дополнительные войска НАТО на территорию Эстонии может быть актом устрашения членов Альянса и связано с состоявшимся накануне визитом в Москву президента этой прибалтийской страны. Крайне негативная реакция антироссийских кругов на Западе на встречу глав России и Эстонии продемонстрировала страх русофобов перед растущим стремлением Европы к переходу от конфронтации к диалогу с нашей страной. Очевидно, что Эстонии, как и другим странам Прибалтики, контакты и всесторонне сотрудничество с Россией важно и выгодно.

По словам политика: «Наращивание влияния НАТО на восточных границах Европы продолжается. Руководство НАТО по инструкции США обвиняют Россию в разрушении ДРСМД, прикрывая тем самым запланированное ранее увеличение военного арсенала в Европе.

Рост численности личного состава и техники НАТО в странах Европы также направлены на сдерживание попыток членов Евросоюза, включая Францию, создать так называемую объединенную европейскую армию. Она может стать альтернативой НАТО в Европе, а значит, грозит потерей влияния США нa политику европейских партнеров Вашингтона. Американские лоббисты военно-промышленного комплекса пытаются удержать свои позиции в Европе и сохранить доходы от гонки вооружений. Привлекая к очередным военным маневрам французский контингент НАТО, они пытаются внести раскол в военно-политические элиты Франции и утопить идею о общеевропейской армии», – добавил депутат.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты