Алексей Чепа призвал США пересмотреть свои позиции в отношении ООН

В четверг, 24 октября, отмечается День Организации Объединённых Наций. Сегодня ряд стран пытается разрушить конструкцию организации, в первую очередь пересмотреть позиции должны США, сказал Nation News зампред думского Комитета по международным делам Алексей Чепа.

«К сожалению, ту цементирующую конструкцию, которая была создана более 70 лет назад и предназначалась для того, чтобы оберегать мир на Земле, сегодня активно пытаются разрушить», — заявил депутат.

В частности, ряд стран прямо игнорирует нормы международного права и сами решения ООН. Кроме того, в октябре председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сообщил, что 10 человек, включая его, не получили визы США для участия в Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке.

Чепа подчеркнул, что поведение некоторых политиков в отношении устоев ООН является безответственным, поскольку они не видят опасности в разрушении хрупкого мира, который выстраивался последние семьдесят лет. «Мировое сообщество должно заставить США пересмотреть свои позиции», — убеждён законодатель.

Сегодня в ООН входят 193 государства, они также являются членами Генеральной Ассамблеи ООН. Традиционно в День Организации Объединённых Наций её генсек обращается с посланием к мировому сообществу.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты