Леонид Слуцкий: «Президентская предвыборная кампания в США превращается в хаос»

Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий:

«Чем дальше разворачивается в США президентская предвыборная кампания, тем больше она превращается в хаос. И это происходит благодаря стараниям, прежде всего, Демократической партии и поддерживающих ее СМИ.

Неожиданные успехи одного из претендентов от Демпартии – Берни Сандерса, известного своими левыми взглядами, по признанию американских СМИ, повергли партийный истеблишмент в шок. И тут на помощь, как всегда, пришла Россия, без измышлений в адрес которой не обходится ни одно крупное внутриполитическое событие в США. Москву демократы, как водится, обвинили во вмешательстве в предвыборную кампанию. Не придумали ничего лучшего, как заявить (естественно, голословно),что Россия помогает Сандерсу. Да и не ему одному: еще и действующему президенту Дональду Трампу. В общем, и Трампу, и Сандерсу якобы приветливо «машет» вездесущая «рука Москвы», ну никак без нее при проведении очередных американских выборов. Ситуацию очень верно охарактеризовал Дмитрий Песков – бред и паранойя в чистом виде.

Между тем, шансы Трампа переизбраться, судя по опросам, становятся все больше. И благодарить ему за это нужно совсем не мифическое «вмешательство» Москвы, а демократов, которые, с одной стороны, затеяли провальную авантюру с его импичментом, а, с другой, не сумели выдвинуть из своих рядов консенсусного и сильного соперника для президента-консерватора.

78-летний ветеран американской политики сенатор Берни Сандерс победил в воскресенье на собраниях активистов (кокусах) в штате Невада. Он подтвердил свой статус лидера избирательной гонки от Демпартии. Политик оставил далеко позади бывшего вице-президента Джо Байдена, который в начале предвыборной кампании считался чуть ли не единственным фаворитом (больше 45% голосов против 23%). Ранее Байден провально выступил в Айове и Нью-Гэмпшире.

Американские эксперты считают, что победа Сандерса — логичный итог «разборок» внутри Демпартии после выборов 2016 года. Тогда партийная верхушка без особых обсуждений сделала ставку на непопулярную Хиллари Клинтон, а традиционные сторонники демократов восприняли это более чем болезненно, пригрозив поддержать другого претендента.

Сандерс же для демократа слишком левый со своими требованиями повышения налогов и доступной медицины для всех. Он сторонник скандинавской модели социал-демократии. И для руководства Демпартии он остается крайне сложным кандидатом».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты