Елена Панина: «Расследование причин появления коронавируса должно быть объективным»

Расследование причин появления коронавируса, роли Китая и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) должно быть объективным, его стоит проводить под эгидой ООН, заявила РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина, комментируя инициативу комитета сената США.

Ранее председатель комитета сената США по внутренней безопасности и правительственным делам Рон Джонсон сообщил изданию Politico, что комитет начнет масштабное расследование причин возникновения и распространения коронавируса, а также роли Китая и ВОЗ.

По мнению Паниной, скорее всего, главной задачей комиссии будет “назначение” виновных в одностороннем порядке.

“Причины возникновения пандемии действительно должны стать предметом расследования, но расследования объективного и непредвзятого, лучше всего – под эгидой ООН”, – сказала Панина.

Она считает, что необходимо создать соответствующую международную комиссию с участием ученых, специалистов, а возможно, и представителей следственных структур. При этом, по мнению Паниной, расследование не должно быть прерогативой какой-то отдельной страны во избежание тенденциозности в подходах и выводах.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты