Леонид Слуцкий: Российский фонд мира принял решение оказать материальную помощь семьям российских моряков, арестованных в Греции

Председатель комитета Госдумы по международным делам, глава РФМ Леонид Слуцкий:

«Российский фонд мира при взаимодействии с Общественной палатой РФ и Аппаратом Уполномоченного по правам человека в РФ принял решение оказать материальную помощь семьям российских моряков, арестованных в Греции, на общую сумму 1,3 млн рублей.

Граждане РФ обвиняются греческими властями в транспортировке нелегальных мигрантов. Но, судя по первичным показаниям, ситуация достаточно запутана, а виновность наших ребят не так однозначна, как это трактует греческая Фемида. Россияне снова попали в трудное положение вдали от родины, им нужна квалифицированная правовая помощь и поддержка.

Мы будем продолжать при дальнейшей координации со всеми профильными ведомствами держать этот кейс в зоне пристального внимания, равно как и другие случаи, связанные с арестами или нарушениями прав российских граждан за границей.

Комитет Госдумы по международным делам выделил в отдельное досье вопросы оказания содействия россиянам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации за рубежом. В рамках этой работы мы планируем выйти на создание четко работающего механизма помощи и реагирования в таких случаях».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты