Сергей Железняк: «С приближением дня голосования тема влияния России на политические процессы в США будет только нарастать»

«Голословные обвинения США в адрес нашей страны по поводу якобы имевшей место дезинформации о ситуации с коронавирусом не имеют под собой никакой почвы кроме русофобии, которую американские политические круги используют в качестве отвлекающего маневра перед президентскими выборами. Как и предполагалось, с приближением дня голосования тема влияния России на политические процессы в США будет только нарастать». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика: «Россия не раз на самом высоком уровне заявляла об абсурдности обвинений, которые выдвигают США против нашей страны. Никаких доказательств причастности России к фейк-ньюс о ситуации с пандемией в США нет и быть не может. Все звучащие обвинения являются политическим заказом против нашей страны, а также попыткой снизить градус недовольства действиями американских властей внутри страны. Параллельно в отдельных западных СМИ и социальных медиа регулярно распространяется ложная информация о состоянии дел с коронавирусом в России, призывающая немедленно переслать пугающие сообщения, которые вводят в заблуждение россиян. На подобные преднамеренные информационные атаки правоохранительная система нашей страны оперативно реагирует согласно действующему законодательству».

«Продолжение войны в сфере информации, которую западные русофобы ведут против России даже на фоне сохранения глобальной проблемы с эпидемией, не вызывает удивления. Голословные обвинения и откровенная ложь США являются той самой дезинформацией, направленной на поддержание ими же созданного мифа о России, как о центре агрессии и мирового зла и на формирование негативного отношения к нашей стране западных граждан», – подчеркнул депутат.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты