Сергей Железняк: Наша страна уже заявляла, что сама заинтересована в объективном и непредвзятом расследовании инцидента с Навальным

«Наша страна уже заявляла, что сама заинтересована в объективном и непредвзятом расследовании инцидента с Навальным. При этом мы категорически возражаем против навешивания ярлыков и назначения виновных без проведения объективного расследования. Никаких доказательств отравления оппозиционера никто из Германии России не предоставил. Ситуация начинает все больше походить на сценарий с так называемым отравлением Скрипалей, доказательства в деле которых британская сторона тщетно пытается найти». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявление глав МИД Большой семерки об инциденте с Алексеем Навальным.

Политик отметил: «Коллективный разум в лице глав МИД G7 под влиянием русофобского западного лобби выносит необоснованный вердикт о якобы доказанном отравлении российского гражданина. Такую скоропалительную и ничем не доказанную позицию можно расценивать исключительно как попытку закрутить очередной виток антироссийской кампании. А поскольку на фоне инцидента с Навальным в США и ряде стран Европы заговорили о санкциях против газового проекта «Северный поток-2», становятся очевидными истинные цели этого маневра. Чем чаще Запад по главе с США будет связывать состояние здоровья Навального и реализацию «Северного потока-2», тем неприкрытее будет ложь, которую антироссийски настроенные силы пытаются скрыть под личиной борьбы за права человека».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты