Роль Интернета во время пандемии в центре внимания 11-го Форума ОБСЕ по развитию Интернета в Центральной Азии

11-й ежегодный Центральноазиатский форум ОБСЕ по развитию Интернета, организованный Офисом программ ОБСЕ в Нур-Султане в сотрудничестве с Международным центром журналистики MediaNet, состоялся онлайн с 10 по 13 ноября 2020 года.

Форум был посвящен теме «Трансформации роли Интернета во время пандемии». Около 200 участников обсудили роль государства, СМИ и общества в предоставлении надежной информации, противодействии дезинформации и фейк новостям, а также в защите свободы выражения мнений и доступности информации для всех. На мероприятии также были затронуты другие темы, такие как растущее влияние Интернета на общественную жизнь и важность повышения квалификации журналистов и широкой общественности в области фактчекинга, медийной и информационной грамотности.

В мероприятии приняли участие сотрудники государственных органов, представители гражданского общества, неправительственных организаций, связанных со СМИ, профессиональные ассоциации, дипломатический корпус, эксперты, юристы и журналисты из Казахстана, Беларуси, Украины, США, Болгарии, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Во время мастер-классов и сессий участники сосредоточились на конкретных темах, таких как проблемы доступа к правосудию и доступа к информации во время пандемии, инструменты для борьбы с дезинформацией и угрозами deepfakes, защита личных данных и цифровая безопасность.

Форум является частью деятельности Офиса по продвижению свободы выражения и свободы СМИ в Казахстане и регионе Центральной Азии.

Комментарии закрыты