Алексей Чепа: мы готовы прекратить все торговые отношения с Литвой

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, заместитель руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» Алексей Чепа подчеркнул, что из-за заявления парламента Литвы о признании России «террористическим государством» РФ готова будет разорвать с ней все торговые отношения.

«Мы готовы прекратить все отношения Литвой. Можно заморозить все поставки через литовские порты, можно закрыть поставку удобрений и всевозможной продукции, которую страна покупала у нас. А мы закрываем полностью все сельское хозяйство с ними, никакую продукцию у них брать не будем», – сказал депутат.

Он выразил уверенность в том, что решение Литвы никак не повлияет на курс России.

«Все эти действия ряда стран-сателлитов в Европе, которые пытаются подыгрывать Соединенным Штатам Америки, эти заявления ни на что не влияют. Эти страны на протяжении длительного периода времени как угодно проводили русофобскую политику, которая разжигала недружелюбные отношения между странами, всячески подогревали конфликт в Европе. Сегодняшние события явились вынужденной мерой на ту политику, которую эти страны проводили на протяжении последних 20-25 лет», – подчеркнул Алексей Чепа.

Парламентарий добавил, что прибалтийские страны имеют тенденцию «повторять друг за другом», поэтому примеру Литвы могут последовать и другие государства.

В своей резолюции депутаты литовского Сейма назвали Россию государством, «поддерживающим и осуществляющим терроризм».

Комментарии закрыты