Адальби Шхагошев: «США предстоит задуматься о правилах выдачи оружия»

Необходимость изменения правил получения оружия в США уже назрела. Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 октября, об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Адальби Шхагошев («Единая Россия»), комментируя стрельбу в Лас-Вегасе.

Полиция Лас-Вегаса объявила о том, что жертвами атаки на фестиваль кантри-музыки стали более 50 человек, еще 406 были госпитализированы. Местный шериф Джозеф Ломбардо заявил, что власти пока не готовы квалифицировать случившееся в Лас-Вегасе как теракт.

«Если же это преступление — дело рук психически нездорового человека, то американским властям стоит вновь серьезно задуматься о последствиях абсолютно либерального отношения к выдаче оружия», — считает Шхагошев.

Он напомнил, что получить оружие в США может фактически любой ее гражданин, за последние десятилетия американцев много раз призывали ужесточить нормы выдачи оружия, они не прислушивались.
«Но очевидно, что необходимость изменения этих правил в США уже назрела, ведь только с начала этого года там было совершено около десяти нападений с оружием на людей, закончившихся многочисленными жертвами», — указал депутат.

Source :

Регнум

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты