Дмитрий Новиков: «Сегодня не всё и не везде могут решать и диктовать свою волю те, кто определяют бал из Вашингтона»

События в Сирии показали, что не все и не везде решают США, заявил первый зампред комитета Госдумы по международным отношениям Дмитрий Новиков (КПРФ).

В понедельник президент России Владимир Путин, прибывший на авиабазу Хмеймим, отдал приказ приступить к выводу российской группировки войск из Сирии.

«Произошедшие события означают, что получен очень важный такой урок в мировой политике, что все-таки не все сегодня, не все и не везде могут решать и диктовать свою волю те, кто определяют бал из Вашингтона. Поэтому в этом отношении, с точки зрения восстановления более равноправного мира, международных отношений, сделано большое и важное дело», — заявил Новиков РИА Новости.
Депутат подчеркнул, что российские войска выполнили ту функцию, которая была возложена на них руководством страны в соответствии с обращением и просьбой законно избранного сирийского президента.

«Террористические группировки разгромлены, и никакого смысла задерживаться с отправлением войск наших на территории Сирии нет, поэтому решение принято совершенно логично. Если наши офицеры и солдаты встретят Новый год дома, это будет во всех смыслах правильно, тем более, что, подчеркиваю, поставленные задачи решены», — отметил парламентарий.

«В Сирии, конечно, нельзя говорить о полном восстановлении мира. Предстоит еще долгий процесс урегулирования ситуации, но законно избранная власть себя теперь чувствует уверенно, и переговорный процесс может пройти и в более нормальным режиме», — заключил депутат.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты