Алексей Чепа: «Подчас Трамп говорит одно, а мы слышим абсолютно противоположные заявления»

Президент США Дональд Трамп, возможно, стремится наладить отношения с Россией, однако у американских госструктур противоположные намерения, считает зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа («Справедливая Россия»).

Отношения США и РФ за последние месяцы улучшились, Трамп ищет точки соприкосновения с Россией, ранее заявил журналистам высокопоставленный представитель американской администрации.

«Может быть, Трамп и желает что-то сделать, но, помимо Трампа, существует куча структур, и конгресс в том числе, и министерства различные… которые делают различные заявления. Подчас Трамп говорит одно, а мы слышим абсолютно противоположные заявления (госструктур США — ред.)», — сказал РИА Новости Чепа.

Депутат напомнил о помощи со стороны ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге. «На уровне спецслужб мы сотрудничаем, это правильно, это хорошо. Но при этом появляются вновь созданные санкционные списки… Как это можно отнести к шагу в сторону примирения, когда мы в борьбе с терроризмом в Сирии разбиваем остатки террористических организаций, а американцы эти осколки собирают и создают структуры, а потом весь мир будет с ними бороться», — подчеркнул парламентарий.

Ранее Кремль сообщил, что Путин в воскресенье вечером провел телефонный разговор с Трампом и поблагодарил его за предоставленную ЦРУ информацию, которая помогла задержать террористов, готовивших взрывы в Петербурге. Он также попросил Трампа передать слова благодарности директору ЦРУ и оперативным сотрудникам американской разведки. Трамп после разговора с Путиным позвонил директору ЦРУ Майку Помпео и поздравил его и персонал управления с «хорошо сделанной работой», уточнили в Белом доме.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба безопасности предотвратила в Петербурге деятельность сторонников запрещенного в РФ ИГ, планировавших осуществить теракт 16 декабря. В результате проведенной в Санкт-Петербурге спецоперации 13-14 декабря задержаны семь членов ячейки, у которых изъято значительное количество взрывчатых веществ, компоненты самодельных взрывных устройств, автоматическое оружие, боеприпасы.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты