Адальби Шхагошев: “ИГ будет брать ответственность за любой теракт ради восстановления своего имиджа»

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), потерпев поражение в Сирии, готова взять на себя ответственность за любой теракт, чтобы обеспечить себе рекламу. Такое мнение высказал в субботу журналистам первый замруководителя фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.

Как сообщило ранее агентство Reuters, террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв, прогремевший 27 декабря в развлекательном центре Санкт-Петербурга.

«ИГ сейчас, когда имидж группировки серьезно пострадал после поражения в Сирии, будут пытаться восстановить свой авторитет и присваивать себе даже чужие террористические акты. Для воспроизводства боевиков, чтобы привлекать в свои ряды все новых и новых членов, им очень важно будет присваивать авторство за теракты», — считает Шхагошев. По его мнению, террористам «это сейчас необходимо для рекламы». «ИГ сейчас готовы ставить автограф под любым терактом, который будет происходить где бы ни было», — подчеркнул он.

«Для российских правоохранителей важно раскрыть это преступление, важно быть максимально точными в своих оценках, чтобы у тех, кто за него ответственен, не было возможности совершить преступления в будущем», — добавил Шхагошев.

Взрывное устройство с поражающими элементами сработало в среду на первом этаже развлекательного центра «Гигант-холл» на Кондратьевском проспекте в Петербурге возле камер хранения магазина «Перекресток». По уточненным данным, пострадали 18 человек, девять из них остаются в больницах. Президент РФ Владимир Путин назвал произошедшее терактом.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты