Сергей Железняк: «Законопроект о национальной безопасности Украины — это суетливые попытки Порошенко заискивать перед НАТО»

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк назвал украинский законопроект о национальной безопасности попытками президента Украины Петра Порошенко заискивать перед НАТО и сохранить за собой президентское кресло с помощью Запада.

Ранее Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады законопроект о национальной безопасности. Представитель Порошенко в Верховной раде Ирина Луценко заявила, что законопроект закрепит стратегические шаги страны на пути приобретения членства в НАТО.

«Законопроект о национальной безопасности Украины — это суетливые попытки Порошенко заискивать перед НАТО и напрашиваться в альянс, что абсолютно неосуществимо. Порошенко это прекрасно понимает, но прекратить пресмыкаться и обманывать всех вокруг уже не в состоянии», — цитирует Железняка его пресс-служба.

По словам российского политика, законодательная инициатива Порошенко также выглядит попыткой с помощью Запада сохранить за собой президентское кресло, которое сильно расшаталось на фоне непрекращающейся войны против народа Донбасса, а также из-за оглушительных скандалов вокруг принимаемых на Украине деструктивных законодательных инициатив.
Как считает Железняк, новые законы и громкие заявления Киева о готовности вступить в НАТО не сделают нынешний режим Украины ни партнером альянса, ни полноправным членом европейского сообщества.

«Как бы ни хотели американские спонсоры Киева насолить России и максимально приблизить базы НАТО к границам нашей страны, у начальников альянса хватает чувства самосохранения, чтобы держать на значительном расстоянии неадекватную и агрессивную украинскую власть», — заключил депутат.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты