Виталий Милонов о крушении боинга MH17: «Малайзия на нашей вине и не настаивала»

Ранее министр транспорта Малайзии Энтони Лок сообщил, что нет убедительных доказательств вины России в крушении пассажирского самолета над Донбассом.
Оснований для того, чтобы обвинять Россию в крушении малазийского пассажирского боинга MH17 на территории Донбасса, нет. Об этом заявил министр транспорта Малайзии Энтони Лок.

– Нет никаких убедительных доказательств, указывающих на Россию в соответствии с доказательствами Совместной следственной группы, – подчеркнул Энтони Лок.

В свою очередь, депутат Государственной думы, член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов пояснил, что заявления малазийского министра не убедят и не успокоят тех людей, которые считают своей целью обвинить Россию в катастрофе, отмечает ФАН.

– Малайзия на нашей вине и не настаивала. О том, что якобы Россия сбила самолет, говорили в основном Соединенные Штаты и Европа, – пояснил Виталий Милонов.

По его словам, расследование идет уже четыре года, однако не предъявлено ни одного четкого факта, доказывающего вину конкретного человека или страны.

– К сожалению, мы в следствии участвовать не можем. А они не могут подтасовать аргументы, чтобы нас напрямую обвинить. Поэтому и появляются обвинители общественные, всякие политические эксперты, которые, пренебрегая данными, пытаются все же возложить вину на Россию. Но Малайзия должна руководствоваться только фактами, установленными международным авиационным комитетом, – добавил Виталий Милонов.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты