Алексей Чепа: «Локальные военные конфликты, если их не сдерживать, могут привести человечество к жуткой катастрофе»

Комментарий к статье Все закончится быстро и печально: парламентарии о вероятности третьей мировой войны

Абсолютно согласен с заявлением нашего президента. Страшные последствия, к которым может привести третья мировая война, стали понятны с тех пор, как было изобретено ядерное оружие. С этого момента абсолютно понятно, что третья мировая будет означать конец всего живого на Земле.

И напрасно некоторые сомнительные политики уверяют, что те или иные локальные войны не несут особой угрозы для мировой безопасности. Если вовремя не сдерживать, не предотвращать локальные военные конфликты, возникающие в разных точках земного шара, все это в конечном итоге может привести к жуткой катастрофе, которая перечеркнет все достижения человечества за последние тысячелетия.

Никогда нельзя забывать о том, насколько хрупкой является наша планета. Мы боимся любого извержения вулкана, любого землетрясения, а то, что может произойти в современном мире во время мировой войны, будет в тысячи раз опаснее и разрушительнее!

Вот почему нужно не переставать думать, какие последствия грозят человечеству, если оно не будет противостоять угрозам военных конфликтов. Мы видим, к чему привело нагнетание конфликта в Сирии, видим и понимаем, что может произойти на Корейском полуострове в силу тех или иных непродуманных действий. Поэтому все спорные международные вопросы нужно решать очень аккуратно, очень тонко, но, к сожалению, не у всех политиков это получается. И очень хочется надеяться, что вот это заявление нашего президента поможет охладить чьи-то излишне горячие головы.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты