Сергей Железняк: «Заявления о вмешательстве РФ в американские выборы расшатывают внутреннюю обстановку в США»

Оппоненты главы Белого Дома неустанно продолжают развивать тему «российского влияния», фактически заставляя общественность поверить в уязвимость американской государственной и политической системы. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Посеять раздор в США пытается совсем не Россия, а противники действующего президента, особенно, когда до промежуточных выборов в Конгресс остается совсем немного времени. Бесконечные дискуссии и домыслы по поводу псевдовмешательства России в американские политические процессы имеют одну единственную цель — расшатать кресло под Дональдом Трампом. Оппоненты главы Белого Дома неустанно продолжают развивать тему «российского влияния», фактически заставляя общественность поверить в уязвимость американской государственной и политической системы. Вместо того, чтобы создать рабочую группу по преодолению недоверия и для совместной борьбы с киберпреступностью, которую предлагает наша страна, американские русофобы ожесточенно сопротивляются любым возможностям для восстановления нормальных отношений с Россией», — заявил Железняк.

По словам парламентария, от такой истерии и постоянного давления сам президент США ежедневно вынужден изменять свою позицию по поводу вмешательства России в американские выборы — такое непостоянство делает его политику еще более уязвимой.

«На этом фоне мы видим отсутствие согласия по теме «российского вмешательства» и в силовых кругах США. Разведсообщество США заявляет об отсутствии попыток оказать влияние на промежуточные выборы в Конгресс в 2018 году того, а также докладывает, что не увидело российских киберопераций, которые были бы направлены на американскую избирательную систему. При этом глава министерства внутренней безопасности США заявляет, что президент все же доверяет разведке Соединенных Штатов, которая якобы нашла доказательства «руки Москвы». Такая нездоровая общественно-политическая атмосфера расшатывает внутреннюю обстановку в США, мешая руководству страны выполнять предвыборные обещания перед избирателями», — констатировал депутат.

«В этой ситуации больше всех страдает американский обыватель, которого путают, запугивают «агрессивными россиянами» и втягивают в грязную политическую игру те, кому по большому счету наплевать на людей и невыгодна нормализация отношений между нашими странами», — заключил Железняк.

Напомним, глава министерства внутренней безопасности США Кирстен Нильсен заявила в интервью Fox News, что Москва «пытается посеять раздор в США». Поэтому американские власти намерены защищать свое киберпространство, чтобы не допустить влияния на выборы внутри страны в дальнейшем, отметила она.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты