«Всё, что делала Россия в связи с урегулированием приднестровско-молдавской проблемы либо с признанием независимости Абхазии, с Южной Осетией, было нацелено на защиту граждан»

Упоминание России как «спонсора терроризма» в проекте конгрессменов США о санкциях странно. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

Ранее газета «Коммерсант» опубликовала текст законопроекта о новых санкциях против России. Его подготовил республиканец Линдси Грэм и трое его коллег. По данным издания, конгрессмены, в частности, требуют от президента США Дональда Трампа заблокировать долларовые расчеты российских банков, запретить операции резидентам США с новым российским госдолгом, а также решить вопрос о признании РФ «государством-спонсором терроризма». Трампа также просят призвать Москву отказаться от «оккупации и поддержке сепаратистов» на территориях Грузии и Молдавии.

«Довольно странно оценивать упоминание Абхазии или Приднестровья в этой связи, потому что все, что делала Россия в связи с урегулированием приднестровско-молдавской проблемы либо с признанием независимости Абхазии, с Южной Осетией, как раз было нацелено на то, чтобы защитить конкретных граждан конкретных стран в соответствии с их собственным выбором, собственным мнением, от какого-либо давления», — заявил РИА Новости Новиков.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты