Алексей Чепа: «Внутриполитическое противостояние в США играет сегодня на руку радикальным сторонникам антироссийского курса»

Комментарий к статье Спрос рождает предложение: парламентарии о влиянии «ястребов» на внешнюю политику руководства США

Я полностью согласен в данном вопросе с мнением Константина Косачева. Его оценка очень точно отражает характер деятельности и мотивы поведения т.н. американских «ястребов».

К сожалению, влияние последних на внешнюю политику США сегодня достаточно велико. А связано это во многом с тем внутренним политическим противостоянием, которое сформировалось в США в ходе последних президентских выборов и которое периодически обостряется по сей день. По всему видно, что на волне этого противостояния, на волне постоянного оппонирования президенту Трампу наиболее радикальные сторонники антироссийского курса обрели еще большую силу и уверенность в себе.

К ослаблению подобных политиков, мне кажется, может привести единственный процесс, а именно процесс, связанный с переоценкой ими своих собственных взглядов. Думаю, это вполне реальная вещь, какой бы острой ни была сегодня русофобская риторика, исходящая от ряда деятелей США. Просто России надо продолжать последовательно отстаивать все свои национальные интересы и все свои приоритеты во внешней политике, подчеркивая, что с нами недопустимо вести диалог путем давления, тех или иных ультиматумов, безосновательных обвинений и т.д.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты