Леонид Слуцкий: «Беспочвенность обвинений в адрес лидера Сирии Башара Асада очевидна»

Сирия уже не станет террористическим государством, точка невозврата пройдена, считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Последний крупный регион Сирии находящийся под контролем террористических группировок будет освобожден до конца года, несмотря на предстоящие провокации с якобы применением химического оружия в Идлибе, считает глава комитета ГД по международным делам депутат от фракйции ЛДПР Леонид Слуцкий, передает РИА Новости.

«Понятно, что здесь провокации с применением химического оружия – конек, на котором Вашингтон сидит уже 50 лет — будут продолжаться», — заявил депутат в пятницу в ходе пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

«Беспочвенность обвинений в адрес лидера Сирии Башара Асада очевидна, и об этом будут говорить Россия и ее партнёры на разных международных площадках. Это самая сложная зона деэскалации за всю историю сирийского конфликта и последний оплот масштабных террористических сил. Но американцев это не останавливает», — сказал Слуцкий об Идлибе.

Глава комитета считает, что в самое ближайшее время антитеррористические вооруженные сил разных стран смогут вытеснить из провинции международные террористические группировки.
«Смею предположить, что в оставшиеся месяцы нынешнего года это получится», — сказал он.

Провинция Идлиб, расположенная на севере Сирии, остается единственным регионом, который не контролируется правительственными войсками. При участии стран, участвующих в разрешении сирийского конфликта, там была создана зона деэскалации.

В последние дни обстановка вокруг Сирии стала более напряженной. В российском Минобороны ранее заявили, что, по данным независимых источников, террористы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* готовят провокацию, чтобы обвинить Дамаск в применении химического оружия против мирного населения.

*Запрещенные в России организации.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты