Законопроекты о ратификации соглашений о программах приграничного сотрудничества с Латвией и Польшей поддержаны Комитетом

13 сентября 2018 г. в ходе заседания Директор Департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Министерства экономического развития Виталий Гудин выступил на заседании Комитета Государственной Думы по международным делам с докладом о проектах федеральных законов о ратификации соглашений по приграничному сотрудничеству с Латвией и Польшей.

В ходе дискуссии председатель Комитета Леонид Слуцкий отметил, что программы приграничного сотрудничества с европейскими странами необходимо поддерживать и активно развивать.

Директор Департамента Виталий Гудин сказал: «Идее финансового участия Российской Федерации уделяется особое внимание. Факт российского софинансирования программ из средств бюджета Российской Федерации в большинстве региональных информационных поводов игнорируется, в результате чего образуется некорректное восприятие программ как инструмента поддержки российских регионов Европейским союзом. Это недопустимо и всячески пресекается Минэкономразвития России совместно с МИДом России».

В рамках программ приграничного сотрудничества будут реализованы проекты, направленные на решение социально-экономических задач приграничных территорий путем обмена опытом, лучшими практиками и совместными мероприятиями с приграничными регионами зарубежных стран. российская Федерация планирует выделить на реализацию проектов 7,9 млн. евро в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия – Латвия» и более 20 млн. евро на реализацию программы «Россия – Польша» в период до 2021 года.

По итогам заседания Комитета законопроекты одобрены единогласно и будут рассмотрены на заседании Государственной Думы 20 сентября 2018 года.

В ходе заседания также были рассмотрены и поддержаны законопроекты о ратификации Договора о передаче лиц, осужденных к лишению свободы с Лаосской Народно-Демократической Республикой и Конвенция о правовой помощи по уголовным делам с Алжирской Народной Демократической Республикой.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты