Леонид Слуцкий: «Итоги третьих межкорейских переговоров развенчивают культивируемый на Западе миф об опасности Пхеньяна»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:
«Межкорейские переговоры можно оценить только с большим знаком плюс. Эти договоренности, считаю, носят достаточно серьезный, если не прорывной, характер. С них должна начаться новая страница в восприятии КНДР мировым сообществом.
Это также огромный шаг на пути достижения мира и согласия на Корейском полуострове. Россия всегда выступала за разрешение северокорейской проблемы политическими и дипломатически методами. Сейчас и Пхеньян, и Сеул двигаются как раз в этом направлении. Главное, чтобы им в этом по-прежнему никто не мешал, пытаясь заработать себе политические очки того или иного рода.
Итоги третьих межкорейских переговоров также развенчивают культивируемый на Западе миф об опасности Пхеньяна для устойчивого развития региона. Необходимо продолжать вести диалог с северокорейскими властями. Москва его никогда не прекращала. Со своей стороны планируем активизировать сотрудничество на межпарламентском уровне».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты