Антон Морозов: «Чтобы обосновать наличие кибервойск, США придумывают, что в России, КНДР, Китае есть угроза»

Включив Россию и ряд других стран в список основных киберугроз США, Пентагон пытается оправдать наличие собственных кибервойск, считает член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

Ранее телеканал FoxNews со ссылкой на выдержки из документа, попавшие в его распоряжение, сообщил, что Пентагон включил Россию и Китай в список основных угроз в своей новой стратегии по кибербезопасности. Как говорится в стратегии, США сталкиваются с «неминуемым и неприемлемым риском» со стороны «вредоносной кибердеятельности» и «были вовлечены в долгосрочное стратегическое соперничество с Китаем и Россией».

«Я думаю, что эти угрозы выдуманные — выдуманные американскими военными. Они таким образом обосновывают наличие кибервойск в США. Для того, чтобы это не было «потешными» войсками, они придумывают, что в России, КНДР, Китае есть угроза. Насколько мне известно, в наших вооруженных частях нет подобных подразделений, которые были бы нацелены на кибератаки. Поэтому это все для оправдания собственных намерений», — сказал Морозов РИА Новости.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты