Сергей Железняк: Создание буферной зоны в Идлибе поможет избежать жертв среди мирных сирийцев

Член Комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк в понедельник прокомментировал достигнутую в Сочи договоренность президентов России и Турции Владимира Путина и РеджепаТайипаЭрдогана создать демилитаризованную зону в сирийской провинции Идлиб.

«Предлагая сформировать зону деэскалации, наши страны демонстрируют гуманность и готовность сделать все, чтобы избежать жертв среди мирного населения при ликвидации очагов терроризма в Идлибе», — сказал член Комитета.

Сергей Железняк отметил, что важным итогом встречи глав России и Турции стало общее понимание неприемлемости провокаций и внешнего давления на суверенное государство.

«Это в первую очередь касается США и их коалиции, чье присутствие на территории страны является незаконным и противоречит интересам сирийского народа. Понимая, что теряют контроль за ситуацией, ряд стран Запада готовы поддерживать оппозицию и даже закрывать глаза на действия террористов, лишь бы удержаться в Сирии и не дать возможности объединить страну. Все страны-гаранты мирного процесса в Сирии выражают свое категорическое несогласие с подобной разрушительной политикой», — заявил парламентарий.

По его мнению, итоги встречи лидеров России и Турции свидетельствуют о взаимопонимании и готовности к конструктивному взаимодействию двух стран-гарантов сирийского урегулирования. Железняк полагает, что новые договорённости позволят расширить двусторонние связи и позитивно отразятся на экономике.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты