Виталий Милонов: «Запад заставит Скрипаля молчать, или скажут, что он помешался»

Журналист ВВС Марк Урбан, выпустивший книгу «Дело Скрипаля», рассказал, что Сергей Скрипаль не верил в причастность России к покушению на него и его дочь Юлию.

Газета TheGuardian со ссылкой на книгу журналиста BBC Марка Урбана «Дело Скрипаля» пишет о том, что после пятинедельной комы экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль пришел в сознание и отказался верить в то, что в покушении на убийство виновата российская сторона. Издание отмечает, что когда он пришел в сознание, он столкнулся с «серьезными психологическими проблемами».

По словам журналиста, он не раз встречался со Скрипалем до трагедии.

Член Комитета по международным делам Виталий Милонов рассказал о том, какая реакция могла быть у Скрипаля на обвинения России в отравлении:»Скрипаль же имел отношение к спецслужбам, поэтому он может оценить, что обвинения в сторону России – это ерунда».

Политик считает, что на данный момент в ЕС не заинтересованы в том, чтобы Скрипаль комментировал покушение:

«Сергей Скрипаль же не нужен западной пропаганде, им странам Запада правда не нужна. Его сейчас заставят молчать, еще скажут, что у него что-то помешалось в голове после случившегося. Любой специалист, имеющий отношение к работе спецслужб, хотя бы к какой-нибудь клоунской эстонской полиции секретной, понимает, что это все ерунда какая-то».

Милонов добавил, что Скрипалю могло не понравиться обвинение в сторону россиян Александра Петрова и Руслана Боширова в покушении на него:

«Скрипалю, как бывшему сотруднику спецслужб, просто обидно, что его задействовали в этом деле, его как профессионала ущемляет, что его эти два парня могли отравить, это комедия. Может, он и готов играть в этой комедии, но когда по большому счету его размазывают английские СМИ, говоря, что его они отравили, он уже просто не стерпел».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты