Леонид Слуцкий: «Россия и Турция заключат Соглашение о межпарламентском сотрудничестве»

Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий:

«Буквально несколько минут назад был подписан Устав Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Национального Собрания Республики Корея и Государственной Думы Российской Федерации.

По сути дела, этот документ закрепил формат наших отношений, которые успешно развиваются все последние годы. Достаточно вспомнить, что инициаторами Совещания спикеров парламентов стран Евразии как раз и выступили Российская Федерация и Республика Корея. Мы вместе прошли большой путь от идеи до реально действующего инструмента межпарламентского сотрудничества.

На встрече с Мун Хи Саном мы много говорили о принятии итогового документа 3-го Совещания спикеров, который, я уверен, станет программным на годы вперед.

Еще одним примером тесного сотрудничества на парламентском уровне стала Турция. Сегодня вечером будет подписано коммюнике по итогам встречи председателя Великого национального собрания БиналиЙылдырыма и спикера Государственной Думы Вячеслава Володина, а соглашение о межпарламентском сотрудничестве мы заключим в ближайшее время с участием Совета Федерации.

Создавая совместные комиссии высокого уровня со знаковыми для нас парламентами (знаковыми с точки зрения объема межпарламентских связей), мы находимся на правильном пути. Такие комиссии закладывают качественно новый формат сотрудничества».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты