Елена Панина: «Формирование позитивного имиджа России в условиях непрекращающихся потоков клеветы сегодня имеет особую значимость»

Член Комитета по международным делам Елена Панина:

«Сегодня в Государственной Думе принят в первом чтении Федеральный закон о государственном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годы. И хотя в первом чтении Государственные программы не рассматриваются, это сюжет второго чтения, тем не менее, накануне в Комитете по бюджету Госдумы уже были заслушаны основные параметры по всем госпрограммам с участием профильных Комитетов Госдумы, представителей Минфина и других министерств и ведомств, Счетной палаты.

В частности, была заслушана программа «Внешнеполитическая деятельность», после обсуждения которой в проекте постановления Госдумы о принятии Закона о бюджете впервые появился пункт о том, что МИД должен усилить работу по координации международной деятельности федеральных органов исполнительной власти, как это предписано Указом Президента еще в 2011 году. Потому что часто получается так: проводится за рубежом одно мероприятие, тут же через неделю другое, потом третье, причем, в одной и той же стране и практически в одно и то же время. Они никак между собой не связаны и зачастую не достигают тех целей, на которые рассчитывает наша страна, выделяя средства из госбюджета. Целей не только экономических, но и внешнеполитических. Потому что любое мероприятие, которое мы проводим за рубежом, будь то выставка российской продукции или мероприятие в сфере культуры, обязательно несет в себе внешнеполитическую задачу – укрепление взаимоотношений между странами и между народами, формирование позитивного имиджа России. Сегодня это приобрело особую значимость в условиях непрекращающихся потоков клеветы и оскорблений в адрес нашей страны и нашего народа, каждодневно изрыгаемых зарубежными СМИ».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты