Совместное заседание с Комиссией по международным делам парламента Турции

Сегодня состоялось совместное заседание Комитета по международным делам Государственной Думы с Комиссией по международным делам парламента Турции

В ходе встречи глава Комиссии Волкан Бозкыр отметил, что Турция не поддерживает санкционное давление на Россию и не встанет на сторону стран, вводящих рестрикции против РФ. «Совершенно искренне и откровенно хочу подчеркнуть, что Турция не вставала на сторону тех стран, которые ввели санкции в отношении РФ и впредь не будет этого делать. Дружба Турции и России – это настоящая дружба» — отметил турецкий парламентарий.

Бозкыр также обратил внимание, что в настоящий период межгосударственное партнерство России и Турции находится на достаточно высоком уровне. «Я привожу в пример российско-турецкие отношения с представителями других иностранных государств, говоря о том, что это две страны, которые столько воевали между собой, пережили непростой период взаимоотношений. Их отношения сейчас находятся на подъеме», — заключил он.

Со своей стороны, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что российско-турецкое сотрудничество может стать немаловажным фактором для стабилизации экономик и национальных валют обеих стран: «Мы находимся в чрезвычайно тесном контакте. Мы значительно продвинули инфраструктурно-значимые совместные экономические проекты и сейчас как никогда наблюдается максимально конструктивная фаза наших взаимоотношений».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты