Алексей Чепа ответил на заявление Польши об угрозе войны из-за «Северного потока — 2»

Заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о том, что Россия может напасть на Украину после запуска «Северного потока — 2», является полным абсурдом. Об этом заявил зампредседателя Комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, передаёт RT.

По словам Чепы, слова польского политика не основаны ни на каких данных. Кроме того, Моравецкий увязывает два абсолютно не связанных вопроса, добавил он.

«При чём тут поставки газа в Европу и военные действия против Украины? Полный абсурд говорить о наступлении России на братский народ. Такого нет и никогда не будет, ни один военный в России никогда не вынашивал подобных идиотских планов», — сказал депутат.

Ранее Моравецкий заявил, что как только Россия достроит газопровод «Северный поток — 2», она может напасть на Украину. По его словам, «эскалация агрессии» в отношении Киева может начаться, когда газотранспортная система Украины перестанет играть для России «столь важную роль».

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков назвал его заявление неудачной инсинуацией. По его мнению, это попытка политизировать «Северный поток — 2».

«Северный поток — 2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море. Протяжённость маршрута составит более 1,2 тыс. километров, его большая часть пройдёт по морскому дну. Введение в эксплуатацию запланировано до конца 2019 года.

Москва неоднократно заявляла, что необходимость «Северного потока — 2» сугубо экономическая и его строительство не предполагает прекращения транзита через Украину.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты