Сергей Железняк: «Британию ожидает болезненная адаптация после Brexit»

Британию ожидает болезненная адаптация после Brexit, заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, передает РИА «Новости».

Это связано с деструктивной деятельностью правительства Терезы Мэй. По его мнению, отношения Лондона с Европой также приобретут напряженный характер.

«Очевидно, что отношения Лондона с остальной Европой на длительную перспективу приобретут напряженный характер, несмотря на заверения с обеих сторон сохранить тесное сотрудничество», —сказал депутат, отметив, что для Лондона соглашение по Brexit носит невыгодный и финансово затратный характер.

Сегодня страны Евросоюза одобрили проекты договоренностей о выходе Великобритании из ЕС. В частности, лидеры 27 стран ЕС одобрили соглашение об отделении и политическую декларацию о будущих отношениях ЕС и Британии.

Премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что парламент Великобритании должен утвердить согласованный Лондоном и Брюсселем текст соглашения о Brexit. Она также в очередной раз заявила, что не уйдет в отставку и не допустит повторного референдума о Brexit, передает РИА «Новости».

Лондон и Брюссель начали обсуждать условия, на которых Британия покинет ЕС, 19 июня 2017 года. За год до того на референдуме в Соединённом Королевстве с минимальным перевесом победили противники евроинтеграции (51,9% против 48,1%).

Британия официально покинет Евросоюз 29 марта 2019 года. Переходный период продлится до конца 2020 года.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты