Обращение к парламентам мира и международным парламентским институтам в связи с обострением ситуации после инцидента в Керченском проливе

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Комитеты Государственной Думы — по международным делам и делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками – подготовили и намерены внести на рассмотрение палаты проект обращения к парламентам мира и международным парламентским институтам в связи с обострением ситуации после инцидента с заходом украинских судов в территориальные воды РФ в Керченском проливе. Среди адресатов – законодательные органы европейских государств и «Группы двадцати», МПА СНГ, ПА ОДКБ, Европарламента, ПА ОБСЕ, ПАЧЭС.

Мы будем призывать дать адекватную оценку провокационным действиям нынешних украинских властей и их западных покровителей, которые ни к чему кроме эскалации напряженности в Европе, к сожалению, не привели. Мы хотим также довести до наших коллег-парламентариев правду о том, что на самом деле произошло 25 ноября в Керченском проливе.

Мы будем говорить и о том, что виновником нынешнего обострения ситуации вокруг Украины является непосредственно президент Порошенко, катастрофически теряющий свой рейтинг у украинских избирателей. В преддверии президентских выборов он цинично пытается переломить ситуацию в свою пользу, устранить с политического поля своих оппонентов, сторонников мирного диалога и решения конфликтных ситуаций путем переговоров. В ход по-прежнему идут самые грязные и жестокие приёмы. Сегодняшний Киев нисколько не останавливает то, что под угрозу ставятся жизни мирных граждан и военнослужащих собственной страны.

В проекте обращения мы также намерены призвать всех конструктивных мировых политиков осудить провокацию Киева и приложить все усилия для предотвращения угрозы миру, исходящей от нынешней власти на Украине.

Проект обращения комитеты будут выносить на рассмотрение Совета Думы 3 декабря с предложением поставить его на обсуждение палаты уже во вторник, 4 декабря».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты