Леонид Слуцкий прокомментировал заявления о роли России в протестах во Франции

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий выразил надежду на то, что заявления о «российском вмешательстве» не повлияют на отношения России и Франции.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан ранее заявил, что Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности Франции (SGDSN) ведет расследование о якобы причастности России к акциям протеста в стране. Россия неоднократно опровергала обвинения во вмешательстве во внутренние дела и попытках повлиять на ситуацию в разных странах.

Франция расследует «причастность России» к протестам в стране, заявили во французском МИД. Власти Франции не хотят признавать свою неправоту, считает политолог Юрий Светов. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.

«Очень надеюсь, что заявления о «российском вмешательстве» станут лишь мелким эпизодом, который никак не повлияет на отношения наших стран», — написал Слуцкий в Telegram.

По его словам, обвинения, которые страны Запада выдвигают в отношении России, выглядят смешно. «Сразу приходит на ум незабвенный Шурик из «Кавказской пленницы»: «Простите, а часовню тоже я развалил?» Тем более странно слышать подобные реплики из уст французских коллег», — отметил депутат.

Слуцкий подчеркнул, что Россия заинтересована в укреплении партнерских связей с Францией, а никак не в дестабилизации обстановки.

Акции протеста движения так называемых «желтых жилетов», выступающих, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Массовые протесты по всей стране сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты